Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Гойко Митич в Хорватии

Там все, как одна семья, несмотря на разные страны и языки. Конечно, по-немецки там понимают все. Многие говорят по-английски, так что, больших проблем не было.

 Во время программы было много поездок по местам съёмок, встреч с актёрами-каскадёрами. Было и много сюрпризов, впрочем, как всегда: наши организаторы многие моменты держат в секрете от нас, потом они выливаются в замечательные сюрпризы. Так было и с Гойко Митичем.

 Начну с того, что мы должны были поехать в район Риеки, чтобы посмотреть лагерь ассинибойнов ("Виннету2") и лагерь шошонов ("Среди Коршунов"). Мы думали, что за один день уложимся. А нам вдруг сказали, чтобы мы готовились вечером выехать в Опатию. Это для нас был первый сюрприз. Кто-то поехал, кто-то очень устал и не поехал... Как показало время, эти люди потом очень пожалели.

 Пару слов об Опатии. Это один из первых курортов Хорватии. Он был основан, когда Хорватия ещё входила в Австро-Венгрию. Там сохранилось много домов, гостиниц тех времён. Там отдыхала австрийская знать, принцы и короли. У меня даже сомнений не было - конечно, надо ехать, когда ещё доведётся там побывать!. Те более, что нам предстояло жить в гостинице "Империал". Это старое здание, ещё "тех" времён.

 На следующий день мы немного походили по городку (нам показывали гостиницу, в которой останавливался во время съёмок Лекс Баркер). А затем поехали смотреть поля - места стоянок лагерей и другие места съёмок.

 И следующий сюрприз нас ждал в районе лагеря шошонов (ведь Вокаде был их вождём!). Сначала была очень тёплая встреча со старыми знакомыми хорватскими актёрами-каскадёрами Лукой Кнезевичем (на фотографиях в белом костюме) и Эмилем Микульяном. Потом нам сказали, что скоро приедет губернатор. Мы всё гадали, чего это местный губернатор сюда придёт, что он будет нам тут рассказывать? И вдруг мы видим Гойко Митича, который так спокойненько идёт среди кустиков и деревьев. Мы обалдели!

Тогда до нас дошло, о каком губернаторе шла речь - Вокаде был вождём шошонов, а на этом месте стоял их лагерь... Мы были тем более удивлены, т.к. нам сказали, что Гойко Митич будет в пятницу, а это был в четверг! Я постаралась, как можно больше снять. Самые лучшие ракурсы достаются "профессионалам. В первой части фотки получше, т.к.я ближе стояла к Митичу, да и на улице было светлее, несмотря на пасмурную погоду. Во второй части (другой день) было много тени. Гойко рассказывал о съёмках, кто где стоял, где стояли типи, камера и т.д. Наши показали ему книгу "Среди Коршунов" (такие книги есть по всем фильмам, там буквально по кадрам весь фильм расписан). На фотографиях: Гойко Митич сверяет фотографии с местностью.

 Затем была фотосессия - каждый мог сфотографироваться с Гойко. "Начальство" нас торопило (за мной стояла ещё большая очередь), но Гойко успел мне сказать: "Давай повернёмся туда, там выглянуло солнце, будет хорошая фотография...). Забегая вперёд, скажу, что фотографии получились действительно хорошими.

Потом был ещё один сюрприз: и подумать о таком не могли  - мы ехали с Гойко Митичем в одном автобусе! Расстояние до Стариграда приличное - добирались 3-4 часа. Мы старались его не очень беспокоить. Правда, немного поговорили. Он с удовольствием говорит по-русски. Немцы были очень удивлены, и очень ревновали его к нам, особенно организаторы... Но немцы мучили его больше... Мы старались дать ему больше отдохнуть.

 А вечером того же дня нам устроили ещё один праздник - нас повезли на Тулову Гряду, к горе Мали Алан. Там мы смотрели фильм "Среди коршунов". Очень романтическая обстановка. Дорожка к месту просмотра освещалась самодельными светильниками, нам дали светящиеся трубочки. Рядом - костёр, продавали напитки. Но мы всем сами запаслись - такие мероприятия уже были: мы смотрели вечером фильмы на Пуэбло плато над Зрманьей и в Пакленице. Незабываемые впечатления! В это раз мы взяли тёплую одежду и пледы, т.к. в горах прохладно

 

 Перед началом сеанса один из наших немцев пел песни кантри. Потом пришли Эльке Зоммер и Гойко Митич

 

  Теперь о второй части. На следующий день мы пошли в ущелье Пакленица, где тоже снимались многие фильмы. Сначала Ульрих показывал нам места съёмок. А потом пришли Эльке Зоммер и Гойко Митич. На фотографиях - есть такие, где Гойко сам снисает Эльке и места, где он не был со времён съёмок.

Ему самому было очень интересно всё увидеть пообщаться с людьми, которых он не видел столько лет.  Гойко - человек с юмором. Он постоянно прикалывался с Эльке. Девочка с луком - просто одна девушка из нашей группы.

Она так нарядилась, чтобы сделать несколько эффектных снимков (в разных местах съёмок). Мы подарили Гойко печатный вариант журнала Путешествуем по свету. Там его реакция...

 Вечером была общая встреча в зале. Там Гойко пел с Эльке, снова рассказывал о съёмках. А в конце спел отрывок из спектакля "Грек Зорба". Затем в отеле он раздавал автографы. Но мы взяли ещё в зале, в спокойной обстановке. Гойко подарил нам фотографию с автографом.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gojko-mitic-inara (17.06.2014)
Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость